“수돗물? 정수기 물?”…요리할 때 무슨 물써야 안전?[건강먹방]물은 요리를 할 때 빼놓을 수 없는 재료다. 식재료 세척뿐만 아니라 찌개, 탕 등 국물 요리를 조리할 때 물은 꼭 쓰인다. [사진=게티이미지뱅크]물은 요리를 할 때 빼놓을 수 없는 재료다. 식재료 세척뿐만 아니라 찌개, 탕 등 국물 요리를 조리할 때 물은 꼭 쓰인다. 이때 사용하는 물은 저마다 다르다. 수돗물을 쓰는 사람이 있는 반면 생수나 정수기 물을 고집하는 이도 있다.환경부가 3년마다 실시하는 '2024년 수돗물 먹는 실태조사'에 따르면 밥과 음식을 조리할 땐 수돗물을 그대로 사용하거나 끓여서 사용한다는 가구가 전체의 66.0%였다. 정수기 물을 사용한다는 가구는 40.8%, 먹는 샘물을 쓴다는 가구는 13.0%였다.수돗물을 사용해도 ..