몸을 따뜻하게 하는 제철 음식 5 따뜻한 음식은 추위를 이겨내는 데 도움이 될 뿐 아니라 낙상을 예방하고,다이어트를 하는 데도 도움이 된다.몸이 따뜻해지면 근육이 유연해지고 탄력이 생겨 부상이 줄어드는데, 이는 신진대사가 활발해져서에너지를 많이 소비하기 때문이다. 여기서 말하는 따뜻한 식품은 단순히 온도가 높은 음식이 아니라 몸의 체온을 올리는 성분을 지닌 음식이다. '잇디스닷컴' 등의 자료를 토대로 이런 식품에 대해 알아본다. 1. 생강몸을 따뜻하게 해 주는 대표적인 식품은 생강이다. 생강에는 매운맛을 내는 성분인 진저롤과 쇼가올이 들어 있다.이 성분들은 말초혈관의 혈액순환을 도와몸을 덥혀준다. 생강은 멀미를 막고 입맛을 되살리는 데도 효과를 나타낸다. ..